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Schokoladen-Torte

(1)

Schokoladen-Torte
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
14
Stücke

Für den Knetteig:

75

g g Weizenmehl

40

g g Zucker

50

g g Butter

Für den Biskuitteig:

1

Ei

2

El El Wasser (heiß)

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

75

g g Weizenmehl

0.5

Tl Tl Backpulver

Für die Schokoladencreme:

3

Blatt Blätter weiße Gelantine

4

El El Zucker

2

El El Kakaopulver

5

El El Wasser

375

ml ml Sahne

Für die Kirschwassercreme:

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

4

El El Kirschwasser

375

ml ml Sahne

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

50

g g Zucker

Zum Bestreichen und Bestäuben:

4

El El Kirschkonfitüre

250

ml ml Sahne

4

El El Raspelschokolade

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten 1 - 3 einen Knetteig herstellen. Den Teig sehr dünn ausrollen und in einer gefetteten Springform bei 180°C ca. 12 - 15 min. backen. Dann auskühlen lassen.
  2. Für den Biskuitboden das Ei mit dem Wasser ca. 1 min. schaumig aufschlagen. Vanillin-Zucker und den Zucker unter die Eimischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Teig in eine Springform füllen und bei 180° ca. 15 - 20 min. backen. Den fertigen Boden von der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Für die Schokocreme die Gelatine einweichen. Das Wasser zusammen mit dem Kakaopulver und dem Zucker erhitzen. Die Gelatine unterrühren. Sirup kalt stellen. Sobald der Sirup anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Sirup verrühren.
  4. Für die 2. Creme Gelatine einweichen. Das Kirschwasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen - kalt stellen. Sobald die Mischung anfängt zu gelieren, die Sahne zusammen mit dem Vanillin-Zucker und dem Zucker steif schlagen - mit der Mischung verrühren.
  5. Knetteigboden auf eine Tortenplatte legen. Die Kirschkonfitüre auf den Knetteigboden verstreichen.
  6. Tortenring um den Knetteigboden stellen. Biskuitboden auf den Knetteigboden legen. Die Schokoladencreme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Die 2. Creme auf die Schokoladencreme streichen.
  7. Die Sahne steifschlagen und nach beliegen die Torte damit verzieren. Zum Schluss die Schokoladenraspeln auf der Torte verteilen.