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Quittenkonfitüre mit Orange und Granatapfel

Quittenkonfitüre mit Orange und Granatapfel
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Deutsch (regional), Eingemachtes, Einmachen, Obst

Zutaten

Für
7
Gläser
2

kg kg Quitten

750

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

250

ml ml frisch gepresster Granatapfelsaft

1

Tl Tl Zitronensäure

750

g g Gelierzucker (3:1)

100

ml ml Cointreau oder Grand Marnier (kein Muss)

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Zubereitung

  1. Quitten vom Flaum befreien, waschen, vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen, sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben.
  2. Quitten mit dem Orangensaft und der Zitronensäure in einem Topf weich dünsten, anschließend mit dem Stabmixer pürieren. 1250 g abmessen, den Granatapfelsaft und den Gelierzucker hinzufügen und aufkochen.
  3. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig abschäumen, zum Schluss den Likör hinzufügen. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.