Quittenkonfitüre mit Orange und Granatapfel
Zutaten
7
Gläser
kg kg Quitten
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
ml ml frisch gepresster Granatapfelsaft
Tl Tl Zitronensäure
g g Gelierzucker (3:1)
ml ml Cointreau oder Grand Marnier (kein Muss)
Zubereitung
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Quitten vom Flaum befreien, waschen, vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen, sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben.
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Quitten mit dem Orangensaft und der Zitronensäure in einem Topf weich dünsten, anschließend mit dem Stabmixer pürieren. 1250 g abmessen, den Granatapfelsaft und den Gelierzucker hinzufügen und aufkochen.
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3 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig abschäumen, zum Schluss den Likör hinzufügen. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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