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Quittenkonfitüre mit Orange und Kokosnuss

Quittenkonfitüre mit Orange und Kokosnuss
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Nüsse, Obst

Zutaten

Für
6
Gläser
2

kg kg Quitten

500

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

1

St. St. Ingwer (geschält, gerieben)

1

Tl Tl Zitronensäure

400

ml ml Kokosmilch

500

g g Gelierzucker (3:1)

100

ml ml Batida de Coco (kein Muss)

2

El El Kokosraspeln (kein Muss)

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Zubereitung

  1. Quitten vom Flaum befreien, waschen, vierteln, schälen und Kerngehäuse entfernen, sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht braun verfärben.
  2. Mit dem Orangensaft, dem geriebenen Ingwer und der Zitronensäure weich dünsten, anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  3. 1100 g abmessen, Kokosmilch und Gelierzucker hinzufügen und aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig abschäumen, zum Schluss mit Batida de Coco und Kokosraspeln abrunden. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.