Birnen-Relish
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Staudensellerie (ohne Grün)
grüne Peperoni
g g Ingwer (frisch)
kg kg Pastorenbirnen (ersatzweise reife feste Birnen)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Salz
El El Senfsaat
El El Koriandersaat
g g Zucker
ml ml Weißweinessig
ml ml Birnensaft
Zubereitung
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Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Peperoni grob schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Birnen schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
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Alles mit Paprikapulver, Salz, Senf- und Koriandersaat im Blitzhacker mittelfein hacken (nicht pürieren). Mit Zucker, Essig und Birnensaft bei mittlerer Hitze 90 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Zum Ende der Garzeit öfter umrühren, damit das Relish nicht anbrennt.
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Das kochend heiße Relish in sterile Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Relish bis zum Verzehr 1 Woche durchziehen lassen. Passt zur Birnen-Hack-Pastete (siehe Rezept) und zu Geflügel oder Käse.