Birnen-Relish

Birnen-Relish
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit 90 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zwiebeln

g g Staudensellerie (ohne Grün)

grüne Peperoni

g g Ingwer (frisch)

kg kg Pastorenbirnen (ersatzweise reife feste Birnen)

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

Tl Tl Salz

El El Senfsaat

El El Koriandersaat

g g Zucker

ml ml Weißweinessig

ml ml Birnensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Peperoni grob schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Birnen schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
  2. Alles mit Paprikapulver, Salz, Senf- und Koriandersaat im Blitzhacker mittelfein hacken (nicht pürieren). Mit Zucker, Essig und Birnensaft bei mittlerer Hitze 90 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Zum Ende der Garzeit öfter umrühren, damit das Relish nicht anbrennt.
  3. Das kochend heiße Relish in sterile Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Relish bis zum Verzehr 1 Woche durchziehen lassen. Passt zur Birnen-Hack-Pastete (siehe Rezept) und zu Geflügel oder Käse.

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