Birnen-Relish

0
Aus essen & trinken 10/2009
Kommentieren:
Birnen-Relish
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Zwiebeln
  • 75 g Staudensellerie, (ohne Grün)
  • 1 grüne Peperoni
  • 40 g frischer Ingwer
  • 1 kg Pastorenbirnen, (ersatzweise reife feste Birnen)
  • 1 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Tl Salz
  • 2 El Senfsaat
  • 1 El Koriandersaat
  • 400 g Zucker
  • 300 ml Weißweinessig
  • 450 ml Birnensaft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit 90 Minuten

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Sellerie putzen und in grobe Stücke schneiden. Peperoni grob schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Birnen schälen, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
  • Alles mit Paprikapulver, Salz, Senf- und Koriandersaat im Blitzhacker mittelfein hacken (nicht pürieren). Mit Zucker, Essig und Birnensaft bei mittlerer Hitze 90 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Zum Ende der Garzeit öfter umrühren, damit das Relish nicht anbrennt.
  • Das kochend heiße Relish in sterile Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Relish bis zum Verzehr 1 Woche durchziehen lassen. Passt zur Birnen-Hack-Pastete (siehe Rezept) und zu Geflügel oder Käse.
nach oben