Zwiebeltoast

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Aus essen & trinken 10/2009
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Zwiebeltoast
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 400 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 El Zucker
  • 8 grüne Oliven
  • 8 schwarze Oliven
  • 6 Anchovisfilets
  • 8 Scheiben Baguette
  • 3 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 40 g Parmesan
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    Zubereitung
  • Zwiebeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit 1 Thymianzweig bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisierenlassen.
  • Oliven entsteinen und grob hacken. Anchovis abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen.
  • Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln, Oliven und Anchovis belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofenbei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8-10 Minuten backen und sofort servieren.