Zwiebeltoast

Zwiebeltoast
Foto: Wolfgang Schardt

Zutaten

Für
8
Portionen

g g Zwiebeln

g g Butter

Zweig Zweige Thymian

El El Zucker

grüne Oliven

schwarze Oliven

Anchovisfilets

Scheibe Scheiben Baguette

El El Olivenöl

Pfeffer

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Zwiebeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit 1 Thymianzweig bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisierenlassen.
  2. Oliven entsteinen und grob hacken. Anchovis abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen.
  3. Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln, Oliven und Anchovis belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofenbei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8-10 Minuten backen und sofort servieren.