Zwiebeltoast
Zutaten
8
Portionen
g g Zwiebeln
g g Butter
Zweig Zweige Thymian
El El Zucker
grüne Oliven
schwarze Oliven
Anchovisfilets
Scheibe Scheiben Baguette
El El Olivenöl
Pfeffer
g g Parmesan
Zubereitung
-
Zwiebeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit 1 Thymianzweig bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisierenlassen.
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Oliven entsteinen und grob hacken. Anchovis abtropfen lassen und quer in dünne Streifen schneiden. Vom restlichen Thymian die Blättchen abzupfen.
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Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln, Oliven und Anchovis belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Thymianblättchen und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofenbei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 8-10 Minuten backen und sofort servieren.