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Selleriesalat mit gebratenen Austernpilzen

(2)

essen & trinken 10/2009
Selleriesalat mit gebratenen Austernpilzen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit 1:10 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knollensellerie (ca. 600 g)

Salz

1

Stange Stangen Zitronengras

3

Kaffir-Limettenblätter

3

Schalotten

1

Knoblauchzehe

0.5

rote Chilischote

2

El El Fischsauce

Saft von 1 Limette

2

El El Palmzucker

1

El El Pistazienöl (ersatzweise Kürbiskernöl)

Pilze

4

Frühlingszwiebeln

6

Stiel Stiele Koriandergrün

300

g g Austernpilze

2

El El Öl

1

El El Sweet-Chili-Sauce

Salz

Zubereitung

  1. Knollensellerie gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1:10 Stunden zugedeckt garen.
  2. Für das Dressing die holzigen Außenblätter vom Zitronengras entfernen und das Innere fein schneiden. Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Chili fein hacken. 2 El Wasser mit Fischsauce und Limettensaft verrühren, Palmzucker zugeben und darin auflösen. Pistazienöl, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Schalotten, Knoblauch und Chili untermischen.
  3. Sellerie aus dem Topf heben, kurz ausdämpfen lassen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter grob hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten von allen Seiten braten. Sweet-Chili-Sauce zugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz würzen. Selleriesalat mit den Pilzen anrichten und mit Koriandergrün bestreut sofort servieren.
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