Selleriesalat mit gebratenen Austernpilzen
Zutaten
Knollensellerie (ca. 600 g)
Salz
Stange Stangen Zitronengras
Kaffir-Limettenblätter
Schalotten
Knoblauchzehe
rote Chilischote
El El Fischsauce
Saft von 1 Limette
El El Palmzucker
El El Pistazienöl (ersatzweise Kürbiskernöl)
Pilze
Frühlingszwiebeln
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Austernpilze
El El Öl
El El Sweet-Chili-Sauce
Salz
Zubereitung
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Knollensellerie gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1:10 Stunden zugedeckt garen.
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Für das Dressing die holzigen Außenblätter vom Zitronengras entfernen und das Innere fein schneiden. Kaffir-Limettenblätter in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Chili fein hacken. 2 El Wasser mit Fischsauce und Limettensaft verrühren, Palmzucker zugeben und darin auflösen. Pistazienöl, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Schalotten, Knoblauch und Chili untermischen.
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Sellerie aus dem Topf heben, kurz ausdämpfen lassen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing mischen.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter grob hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3-4 Minuten von allen Seiten braten. Sweet-Chili-Sauce zugeben und unter Rühren kurz erhitzen. Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz würzen. Selleriesalat mit den Pilzen anrichten und mit Koriandergrün bestreut sofort servieren.