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Zwiebelmarmelade mit Muskatblüte und Ingwer

essen & trinken 10/2009
Zwiebelmarmelade mit Muskatblüte und Ingwer
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Zwiebeln

20

g g Ingwer (frisch)

1

El El Olivenöl

1

El El Butter

2

Muskatblüten

2

Lorbeerblätter

100

g g Zucker

300

ml ml Rotwein

80

ml ml Aceto balsamico

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in einem breiten flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin 8-10 Minuten glasig dünsten.
  2. Ingwer, Muskatblüten, Lorbeer und Zucker dazu-geben und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen, 100 ml Wasser dazugeben, offen 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und heiß in ein steriles Schraubglas (400 ml Inhalt) füllen. Passt gut zu Käse und und kaltem Braten.
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