Ofenkartoffeln mit Kardamomöl
Zutaten
4
Portionen
Kardamomkapseln
ml ml Olivenöl
festkochende Kartoffeln
Tl Tl Kümmel
Salz
Fleur de sel
Zubereitung
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Für das Gewürzöl Kardamomkapseln leicht aufbrechen, Kardamomsamen im Mörser grob zerstoßen. Kardamom mit dem Olivenöl in einen kleinen Topf geben. Das Öl bei milder Hitze 10 Minuten erwärmen und anschließend 30 Minutenziehen lassen.
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Kartoffeln gründlich waschen und mit dem Kümmel 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech verteilen.
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Kartoffeln mithilfe eines Küchentuchs vorsichtig flach drücken. Kartoffeln jeweils mit 1 l Kardamomöl beträufeln und mit Fleur de sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten knusprig backen. Kartoffeln nach Belieben mit Fleur de sel bestreuen und mit Kardamomöl beträufeln und mit Sesam-Coleslaw (siehe Rezept Sesam-Coleslaw) servieren.