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Sesam-Coleslaw mit Granatapfelkernen

(10)

essen & trinken 10/2009
Sesam-Coleslaw mit Granatapfelkernen
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
3

El El Salatcreme

1

Tl Tl grober Senf

1

El El Tahina

1

El El Rapsöl

125

g g Sahnejoghurt

Saft von 1 Limette

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Spitzkohl

1

rote Zwiebel

1

Tl Tl Schwarzkümmel

6

El El Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Für das Dressing Salatcreme, Senf, Tahina, Öl, Sahnejoghurt und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Spitzkohl putzen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Dressing mischen und 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu durchmischen. Schwarzkümmel und Granatapfelkerne kurz vor dem Servieren untermischen. Sesam-Coleslaw zu den Ofenkartoffeln servieren.
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