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Butternuss-Petersilienwurzel-Gemüse

essen & trinken 10/2009
Butternuss-Petersilienwurzel-Gemüse
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Butternuss-Kürbis

250

g g Petersilienwurzeln

1

Schalotte

2

El El Öl

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Majoran

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Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenso würfeln. Schalotte fein würfeln.
  2. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Petersilienwurzeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Schalotten und Kürbis zugeben und weitere 6-8 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, untermischen und zum Rinderfilet servieren.
Tipp Tipp 1: Lapsang-Souchong-Tee bekommt seinen rauchigen Geschmack, weil er im Rauch spezieller chinesischer Hölzer produziert wird. Sie können ihn zum Beispiel bei www.teegschwendner.de bestellen.
Tipp 2: Sollten Sie zum ersten Mal räuchern, bedenken Sie, dass sich ein ganz besonderer Geruch in Ihrer Küche verbreiten wird. Unsere Empfehlung: unbedingt die Fenster öffnen.