Butternuss-Petersilienwurzel-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Butternuss-Kürbis
g g Petersilienwurzeln
Schalotte
El El Öl
El El Butter
Salz
Pfeffer
Bund Bund Majoran
Zubereitung
-
Kürbis halbieren und das weiche Innere und die Kerne entfernen. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienwurzeln schälen und ebenso würfeln. Schalotte fein würfeln.
-
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Petersilienwurzeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Schalotten und Kürbis zugeben und weitere 6-8 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, untermischen und zum Rinderfilet servieren.
Tipp
Tipp 1: Lapsang-Souchong-Tee bekommt seinen rauchigen Geschmack, weil er im Rauch spezieller chinesischer Hölzer produziert wird. Sie können ihn zum Beispiel bei www.teegschwendner.de bestellen.
Tipp 2: Sollten Sie zum ersten Mal räuchern, bedenken Sie, dass sich ein ganz besonderer Geruch in Ihrer Küche verbreiten wird. Unsere Empfehlung: unbedingt die Fenster öffnen.
Tipp 2: Sollten Sie zum ersten Mal räuchern, bedenken Sie, dass sich ein ganz besonderer Geruch in Ihrer Küche verbreiten wird. Unsere Empfehlung: unbedingt die Fenster öffnen.
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