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Thai-Pasta

(68)

Für jeden Tag 10/2009
Thai-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

250

g g Spitzkohl

200

g g Möhren

3

El El Öl

Salz

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Erdnussbutter

200

g g chinesische Nudeln

1

El El Limettensaft

1

Tl Tl Sambalolek

50

g g Sojasprossen

2

El El Koriandergrün

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.
  3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.
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