Tortiglioni mit Aubergine
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
Knoblauchzehen
Tomaten (getrocknet)
g g Scamorza
g g Tortiglioni
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Chiliflocken (getrocknet)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Aubergine putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten und Scamorza in dünne Streifen schneiden.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Aubergine in einer Pfanne in heißem Öl 4 Min. goldbraun anbraten. Knoblauch und Tomaten zugeben und 2 Min. mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Chiliflocken würzen.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und einmal aufkochen. Scamorza kurz untermischen und die Nudeln evtl. mit Salz und Chiliflocken nachwürzen. Mit grob zerzupften Basilikumblättern bestreut sofort servieren.