Cannelloni mit Zucchini-Hack

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Cannelloni mit Zucchini-Hack
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, (kleine)
  • 1 Zucchini
  • 500 g Rinderhack
  • 3.5 El Olivenöl
  • 1.5 El Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Thymianblättchen, abgezupft
  • 12 Cannelloni
  • 750 ml Béchamelsauce
  • 80 g Gouda

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 987 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 72 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Zucchini putzen und raspeln. Hackfleisch in einer Pfanne in 2 El heißem Öl 4 Min. anbraten. 1 weiteren El Öl zugeben und Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini 2 Min. mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Hack-Mischung mit Salz, Pfeffer und 1 El Thymianblättchen würzen und kurz abkühlen lassen.
  • Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 1/2 El Öl fetten. Cannellonihülsen mit der Hack-Mischung füllen und in die Form legen. Béchamelsauce mit 1 El Thymianblättchen würzen und gleichmäßig über die Nudeln gießen. Mit Käse bestreuen.
  • Cannelloni im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 35-40 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Falls der Käse kurz vor Ende der Garzeit zu dunkel wird, evtl. mit Alufolie abdecken.
  • Rezept Béchamelsauce: 30 g Butter schmelzen und mit 40 g Mehl bestäuben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. dünsten. 750 ml kalte Milch mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
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