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Kartoffel-Gyros

(13)

Für jeden Tag 10/2009
Kartoffel-Gyros
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 721 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (klein)

5

El El Olivenöl

2

El El Thymian (gehackt)

Salz

2

Schweineschnitzel

1

Tl Tl Gyrosgewürz

0.5

Salatgurke

2

El El Zitronensaft

100

g g Feta

150

g g Sahnejoghurt

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, je nach Größe längs halbieren und trockentupfen. In einer Schüssel mit 1 1/2 El Öl, Thymian und Salz mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen bei 230 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen.
  2. Inzwischen das Fleisch quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 1/2 El Öl und dem Gyrosgewürz mischen und 10 Min. marinieren.
  3. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit 2 El Öl und Zitronensaft mischen und leicht salzen. Feta zerbröseln und mit dem Joghurt verrühren. Feta-Dip mit 1 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in der Pfanne mit dem Fleisch mischen. Mit den Gurken bestreuen und mit dem Feta-Dip servieren.
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