Kartoffel-Rosmarin-Stampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Knoblauchzehe
Salz
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
Zwiebeln (kleine)
Zucker
g g Kirschtomaten
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit gehackter Knoblauchzehe in kochendem Salzwasser 25 Min. garen.
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Die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abstreifen, fein hacken und mit 6 El Öl mischen.
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Zwiebeln halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen und die Zwieben mit 1 Prise Zucker bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Tomaten zugeben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.
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Kartoffeln abgießen, grob stampfen, mit der Hälfte des Rosmarinöls mischen, salzen und pfeffern. Kartoffelstampf auf 2 Tellern verteilen, mit dem restlichen Rosmarinöl beträufeln. Die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf dem Stampf verteilen. Dazu passen Rinder-Minutensteaks.
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Machen Sie einfach die doppelte Menge des Rosmarinöls und marinieren sie darin 4 Rinderminutensteaks (à 80g) für ca. 20 Min.. Diese in einer heißen Pfanne von jeder Seite 1-2 Min. braten, salzen und pfeffern.