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Kartoffelpizza

(50)

Für jeden Tag 10/2009
Kartoffelpizza
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 547 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

4

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe

4

Stiel Stiele Thymian

80

g g Bergkäse

Salz

Pfeffer

250

g g Tomaten

1

Bund Bund Rauke

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel schälen, raspeln und mit 2 El Öl mischen. Knoblauch und Thymian fein hacken und mit der Hälfte des Käses untermischen. Kartoffelmischung salzen und pfeffern und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffelpizza im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. goldbraun backen.
  2. Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf der Pizza verteilen, salzen und pfeffern. Alles mit dem restlichen Käse bestreuen und weitere 10 Min. backen.
  3. Inzwischen Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Rauke mit Zitronensaft und 2 El Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Kartoffelpizza mit dem Raukesalat bestreut servieren.
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