Dicker Pfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
Eier
ml ml Milch
Prise Prisen Salz
g g Zucker
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
g g Mehl
El El Butterschmalz
Zwetschgenkompott: (siehe Rezept unten)
Zubereitung
-
Eier, Milch, Salz, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Mehl zufügen und unterrühen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
-
In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser ) 1/2 El Butterschmalz erhitzen. Die Hälfte Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Pfannkuchen warm stellen. Nochmals 1/2 El Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Mit etwas Zucker bestreuen und mit Zwetschgenkompott (siehe Rezept unten) servieren.