Grießbrei Rezept
Zutaten
ml ml Milch
ml ml Sahne
Bio-Zitrone
g g Zucker
g g Grieß
Zubereitung
-
Milch, Sahne, abgeriebene Schale der Bio-Zitrone und Zucker aufkochen.
-
Unter ständigem Rühren Grieß einrieseln lassen, Masse bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln.
-
Grießbrei unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Mit Zwetschgenkompott (s. Rezept unten) servieren.
Wer es weniger süß mag, lässt den Zucker einfach weg.
Wie gesund ist Grießbrei?
Grießbrei enthält viele Ballaststoffe, B-Vitamine, Eisen und Magnesium. Außerdem wird er je nach Zubereitungsart leicht verdaut und macht dabei lange satt. Je nachdem, ob der Grießbrei mit Sahne oder Zucker zubereitet wird, steigen jedoch Fett- und Kaloriengehalt.
Aus welchem Grieß macht man Grießbrei?
Grießbrei wird klassisch mit Weichweizengrieß zubereitet. Aber auch Dinkelgrieß eignet sich zur Zubereitung.
Was passt dazu?
Klassisch wird Grießbrei mit Zimt und Zucker serviert. Aber auch frisches Obst und Fruchtmus wie Zwetschgenkompott (s.u.) oder Apfelmus passen gut dazu. Somit schmeckt Grießbrei wunderbar zum Frühstück, aber auch als Dessert.