Klassischer Grießbrei

Klassischer Grießbrei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

ml ml Sahne

Bio-Zitrone

g g Zucker

g g Grieß

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, abgeriebene Schale der Bio-Zitrone und Zucker aufkochen.
  2. Unter ständigem Rühren Grieß einrieseln lassen, Masse bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln.
  3. Grießbrei unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Mit Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwetschgenkompott) servieren.