Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 154 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

kg kg Zwetschgen

Bio-Orange

ml ml Weißwein

Zimtstange

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen.
  2. Zwetschgen mit 300 ml Wasser, Weißwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
  3. Pflaumenkompott noch heiß in Gläser fülllen und verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche .