Zwetschgenkompott

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Zwetschgenkompott
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Zutaten

Für 10 Portionen
  • 2 kg Zwetschgen
  • 1 Bio-Orange
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 150 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 154 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen.
  • Zwetschgen mit 300 ml Wasser, Weißwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
  • Pflaumenkompott noch heiß in Gläser fülllen und verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche .