Anzeige
Anzeige

Zwetschgenkompott

(71)

Für jeden Tag 10/2009
Zwetschgenkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 154 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
10
Portionen
2

kg kg Zwetschgen

1

Bio-Orange

300

ml ml Weißwein

1

Zimtstange

150

g g Zucker

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Schale der Orange hauchdünn abschälen.
  2. Zwetschgen mit 300 ml Wasser, Weißwein, Zimtstange, Orangenschale und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
  3. Pflaumenkompott noch heiß in Gläser fülllen und verschließen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Kompott ca. 1 Woche .
VG-Wort Pixel