Möhrensuppe
Zutaten
4
Portionen
Möhren
g g Ingwer
Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Erdnusskerne
l l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Koriandergrün
Zubereitung
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Möhren schälen, längs halbieren und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer fein hacken. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe hacken. Möhren und Zwiebeln in dem heißem Öl unter Rühren 3 Min. dünsten. Konblauch und 50 g Erdnusskerne unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
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Möhrensuppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe aufkochen und mit 30 g gehackten Erdnusskernen (geröstet und gesalzen) und gehackten Blättchen von 0,5 Topf Koriandergrün bestreut servieren.