Möhrensuppe

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Möhrensuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 Möhren
  • 20 g Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Öl
  • 80 g Erdnusskerne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 203 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Möhren schälen, längs halbieren und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer fein hacken. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe hacken. Möhren und Zwiebeln in dem heißem Öl unter Rühren 3 Min. dünsten. Konblauch und 50 g Erdnusskerne unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
  • Möhrensuppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe aufkochen und mit 30 g gehackten Erdnusskernen (geröstet und gesalzen) und gehackten Blättchen von 0,5 Topf Koriandergrün bestreut servieren.