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Möhrensuppe

(102)

Für jeden Tag 10/2009
Möhrensuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 203 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Möhren

20

g g Ingwer

2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

80

g g Erdnusskerne

1

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

0.5

Koriandergrün

Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und quer in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer fein hacken. Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe hacken. Möhren und Zwiebeln in dem heißem Öl unter Rühren 3 Min. dünsten. Konblauch und 50 g Erdnusskerne unterrühren, Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20-25 Min. kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
  2. Möhrensuppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe aufkochen und mit 30 g gehackten Erdnusskernen (geröstet und gesalzen) und gehackten Blättchen von 0,5 Topf Koriandergrün bestreut servieren.
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