Zwetschgen-Pudding mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Zucker
g g Ingwer
g g Zwetschgen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter (weich)
Eier
Pk. Pk. Vanillesauce
ml ml Milch
Zubereitung
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4 gefettete Tassen mit je 1 El Zucker ausstreuen, kalt stellen. Ingwer dünn schälen und sehr fein würfeln. Mit 50 g Zucker und 5 El Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Zwetschgen entkernen und würfeln.
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Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Weiche Butter und Zucker verrühren. Erst die Mehlmischung, dann Eier unterrühren. Erst Zwetschgen, dann die Ingwermischung, dann den Teig in die Tassen geben. Fest mit Alufolie verschließen.
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Einen dicken Lappen in einen großen Topf legen. Tassen hinein stellen, so viel heißes Wasser zugießen, dass die Tassen 2-fingerbreit im Wasser stehen. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 40 Min. garen. Inzwischen Vanillesauce mit Milch nach Packungsanweisung anrühren. Pudding aus dem Wasserbad heben, Folie entfernen und auf Teller stürzen. Mit der Sauce servieren.