Mascarpone-Parfait

Mascarpone-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschote

g g Mascarpone

g g Sahnejoghurt

ml ml Schlagsahne

El El Puderzucker

g g Kokoszwieback

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Mascarpone, Sahnejoghurt, 3 El Schlagsahne und Puderzucker kräftig verrühren.
  2. Restliche Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  3. 2 Scheiben Kokos-Zwieback fein zerbröseln und in 4 Tassen oder Förmchen (à 200 ml Inhalt) verteilen. Die Mascarponemasse darüber geben und mind. 2 Std. einfrieren. 20 Min. vor demm Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwteschgenkompott) servieren.

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