Mascarpone-Parfait

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Mascarpone-Parfait
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 5 El Puderzucker
  • 50 g Kokoszwieback

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 447 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Mascarpone, Sahnejoghurt, 3 El Schlagsahne und Puderzucker kräftig verrühren.
  • Restliche Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  • 2 Scheiben Kokos-Zwieback fein zerbröseln und in 4 Tassen oder Förmchen (à 200 ml Inhalt) verteilen. Die Mascarponemasse darüber geben und mind. 2 Std. einfrieren. 20 Min. vor demm Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwteschgenkompott) servieren.