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Mascarpone-Parfait

Für jeden Tag 10/2009
Mascarpone-Parfait
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

150

g g Mascarpone

150

g g Sahnejoghurt

200

ml ml Schlagsahne

5

El El Puderzucker

50

g g Kokoszwieback

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Zubereitung

  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messer herauskratzen. Vanillemark mit Mascarpone, Sahnejoghurt, 3 El Schlagsahne und Puderzucker kräftig verrühren.
  2. Restliche Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  3. 2 Scheiben Kokos-Zwieback fein zerbröseln und in 4 Tassen oder Förmchen (à 200 ml Inhalt) verteilen. Die Mascarponemasse darüber geben und mind. 2 Std. einfrieren. 20 Min. vor demm Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Zwetschgenkompott (siehe Rezept: Zwteschgenkompott) servieren.