Anzeige
Anzeige

Kürbisrisotto mit Walnuss

(49)

Für jeden Tag 10/2009
Kürbisrisotto mit Walnuss
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

400

g g Hokkaido-Kürbis

600

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Butter

5

El El Öl

150

g g Risotto-Reis

100

ml ml Weißwein

5

Stiel Stiele Petersilie

2

El El Walnusskerne

Salz

Pfeffer

50

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln. Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und das ungeschälte Fruchtfleisch 1,5 cm groß würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. Butter und 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis und Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast eingesogen ist.
  3. Petersilie abzupfen und hacken. Walnüsse hacken und mit der Petersilie und 4 El Öl mischen.
  4. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren. Mit dem Walnuss-Petersilien-Öl servieren.
VG-Wort Pixel