Kürbisrisotto mit Walnuss
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Hokkaido-Kürbis
ml ml Gemüsebrühe
El El Butter
El El Öl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
Stiel Stiele Petersilie
El El Walnusskerne
Salz
Pfeffer
g g Parmesan
Zubereitung
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Zwiebel würfeln. Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und das ungeschälte Fruchtfleisch 1,5 cm groß würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
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Butter und 1 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis und Reis zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 25 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast eingesogen ist.
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Petersilie abzupfen und hacken. Walnüsse hacken und mit der Petersilie und 4 El Öl mischen.
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Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse unterrühren. Mit dem Walnuss-Petersilien-Öl servieren.