Salat mit Walnuss-Vinaigrette

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Salat mit Walnuss-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Walnusskerne
  • 150 g Tomaten
  • 1 Bund Rauke
  • 2 El Obstessig
  • 5 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 80 g Bratenaufschnitt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 444 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Walnusskerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Das kleine Bund Rauke waschen und trockenschleudern.
  • Obstessig, Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig verrühren. Walnüsse zugeben. Tomaten mit Bratenaufschnitt und der Rauke auf zwei Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.