Bulgur-Salat

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Bulgur-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 6 El Öl
  • 100 g Bulgur
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Walnusskerne
  • 6 Stiele Thymian
  • 0.5 Radicchio
  • 3 El Weißweinessig
  • 1 El Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ziegenkäse, Rolle

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 786 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 59 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel fein würfeln und in 3 El Öl glasig dünsten. Bulgur zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen und den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt 20 Min. quellen, dann offen abkühlen lassen.
  • Walnüsse ohne Fett farblos rösten. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Radicchio waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Essig, 2 El Wasser, 3 El Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Erst den Bulgur, dann die übrigen Zutaten untermischen.
  • Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und kurz vorm Servieren unter den Salat mischen.