Bulgur-Salat

Bulgur-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

El El Öl

g g Bulgur

ml ml Gemüsebrühe

g g Walnusskerne

Stiel Stiele Thymian

Radicchio

El El Weißweinessig

El El Honig

Salz

Pfeffer

g g Ziegenkäse (Rolle)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und in 3 El Öl glasig dünsten. Bulgur zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, einmal aufkochen und den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt 20 Min. quellen, dann offen abkühlen lassen.
  2. Walnüsse ohne Fett farblos rösten. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Radicchio waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Essig, 2 El Wasser, 3 El Öl, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. Erst den Bulgur, dann die übrigen Zutaten untermischen.
  3. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und kurz vorm Servieren unter den Salat mischen.