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Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

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Für jeden Tag 10/2009
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Löffel für Löffel eine Wohltat. Das i-Tüpfelchen: das zum Schluss hineingeträufelte Petersilienöl. Einfach köstlich!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 356 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Blumenkohl

200

g g Kartoffeln

1

Zwiebel

1

El El Butter

1

l l Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

1

Bund Bund Petersilie

1

Tl Tl Zitronensaft

6

El El Rapsöl

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden und 50 g beiseite stellen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel 2 Min. dünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen. Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Restlichen Blumenkohl zugeben und 5 Min. in der Suppe mitgaren.
  3. Blätter von dem Bund Petersilie hacken, mit Zitronensaft und Rapsöl in ein hohes Gefäß geben, mit einem Schneidestab pürieren, salzen und pfeffern.
  4. Suppe mit dem Petersilienöl beträufelt und darüber geriebener Muskatnuss servieren.