Sauerkraut-Hörnchen
Zutaten
12
Portionen
g g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Pk. Pk. Pizzateig
El El süßer Senf
Eigelb
Tl Tl Kümmel
Tl Tl Meersalz (grob)
Zubereitung
-
Sauerkraut ausdrücken, salzen und pfeffern. Pizzateig entrollen, mit süßem Senf bestreichen und das Sauerkraut gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-
Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren. Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen biegen.
-
Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verrühren, die Hörnchen damit bestreichen und mit je 1 Tl grobem Meersalz und Kümmel bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).