Laugencrostini

Für jeden Tag 10/2009
Laugencrostini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Laugenstangen

g g Schmand

Salz

Pfeffer

g g durchwachsener Speck

Zwiebel

El El Öl

El El Thymian (gehackt)

El El geriebenen Emmentaler

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Laugenstangen in je 6 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 5 Min. rösten.
  2. Schmand glattrühren, salzen und pfeffern. Durchwachsenen Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne in dem Öl 2-3 Min. knusprig braten. Zwiebel zugeben, 2 Min. mitbraten und leicht abkühlen lassen.
  3. Speck-Zwiebel-Mischung und gehackter Thymian mit dem Schmand verrühren und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit geriebenem Emmentaler berstreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).