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Laugencrostini

(18)

Für jeden Tag 10/2009
Laugencrostini
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 138 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
12
Portionen
2

Laugenstangen

150

g g Schmand

Salz

Pfeffer

100

g g durchwachsener Speck

1

Zwiebel

0.5

El El Öl

1

El El Thymian (gehackt)

4

El El geriebenen Emmentaler

Zubereitung

  1. Laugenstangen in je 6 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 5 Min. rösten.
  2. Schmand glattrühren, salzen und pfeffern. Durchwachsenen Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne in dem Öl 2-3 Min. knusprig braten. Zwiebel zugeben, 2 Min. mitbraten und leicht abkühlen lassen.
  3. Speck-Zwiebel-Mischung und gehackter Thymian mit dem Schmand verrühren und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit geriebenem Emmentaler berstreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
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