Laugencrostini
Zutaten
12
Portionen
Laugenstangen
g g Schmand
Salz
Pfeffer
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
El El Öl
El El Thymian (gehackt)
El El geriebenen Emmentaler
Zubereitung
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Laugenstangen in je 6 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 5 Min. rösten.
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Schmand glattrühren, salzen und pfeffern. Durchwachsenen Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne in dem Öl 2-3 Min. knusprig braten. Zwiebel zugeben, 2 Min. mitbraten und leicht abkühlen lassen.
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Speck-Zwiebel-Mischung und gehackter Thymian mit dem Schmand verrühren und auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit geriebenem Emmentaler berstreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).