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Überbackener Ziegenkäse

Für jeden Tag 10/2009
Überbackener Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 152 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

El El Pinienkerne

Scheibe Scheiben Nussbrot

Zweig Zweige Rosmarin

Tl Tl Fenchelsaat

El El Olivenöl

El El Honig

Ziegenkäse (Rolle)

Römersalatherz


Zubereitung

  1. Pinienkerne grob hacken. Nussbrot in einem Blitzhacker oder mit dem Messer zerkleinern. Die Nadeln von dem Rosmarin abzupfen und grob hacken. Pinienkerne, Brotbrösel, Rosmarin und Fenchelsaat mit Olivenöl und Honig mischen, salzen und pfeffern.
  2. Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Bröselmischung auf dem Käse verteilen und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 5-10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
  3. Die Blätter vom Römersalatherz abschneiden, waschen und trockenschleudern. Je eine Scheibe Käse in die Mitte der Blätter legen und warm servieren.