Traubenpudding

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Traubenpudding
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g kernlose Weintrauben
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml heller Traubensaft
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Tl Bio- Zitronenschale
  • 4 Tl Zitronensaft
  • 2 El Vanillepuddingpulver

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 252 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Blaue und weiße Weintrauben gründlich waschen und von den Stielen zupfen. Weißwein und Traubensaft in einen Topf geben. 6 EL davon beiseite stellen und mit Vanillepuddingpulver verrühren.
  • Weintrauben, Vanillezucker, Zitronenschale (unbehandelt) und Zitronensaft zufügen und aufkochen. 3 Minuten dünsten. Topf beiseite stellen. Angerührtes Vanillepuddingpulver unter Rühren zufügen. Noch einmal kurz aufkochen. In Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen. Dazu passt geschlagene Sahne.