Eier in Kapern-Senf-Sauce

Eier in Kapern-Senf-Sauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

El El Butter

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El scharfer Senf

El El Kapern

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen.
  2. Inzwischen Butter erhitzen. Mehl zufügen und glatt rühren. Mehl im Fett 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Rühren bei milder Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen.
  3. Senf und Kapern zugeben, verrühren und nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sauce. Eier abschrecken, pellen und mit der Sauce und Kresse servieren.