Eier in Kapern-Senf-Sauce

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Aus Für jeden Tag 10/2009
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Eier in Kapern-Senf-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 Eier
  • 2 El Butter
  • 0.5 El Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El scharfer Senf
  • 3 El Kapern
  • 1 Beet Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 560 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Eier in kochendem Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen.

  • Inzwischen Butter erhitzen. Mehl zufügen und glatt rühren. Mehl im Fett 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Unter Rühren bei milder Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen.

  • Senf und Kapern zugeben, verrühren und nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt die Sauce. Eier abschrecken, pellen und mit der Sauce und Kresse servieren.