Polenta-Käse-Schnitten

8
Aus Für jeden Tag 10/2009
Kommentieren:
Polenta-Käse-Schnitten
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 ml Milch
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 El gehackte Rosmarinnadeln
  • 4 El gehackter Salbei
  • 160 g Polentagrieß
  • 100 g ital. Hartkäse

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 696 kcal
Kohlenhydrate: 74 g
Eiweiß: 33 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Milch, Salz, je 3 El Rosmarin und Salbei aufkochen. Topf beiseite stellen und Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  • Eine eckige Auflaufform (16x12 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse hinein füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
  • Polentaaus der Form nehmen, Folie entfernen. Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse mit je 1 El Rosmarin und Salbei mischen und auf die Polentaschnitten verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. überbacken.