Polenta-Käse-Schnitten

Polenta-Käse-Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Milch

Tl Tl Salz

El El Rosmarin (gehackt)

El El gehackter Salbei

g g Polenta

g g italienischer Hartkäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, Salz, je 3 El Rosmarin und Salbei aufkochen. Topf beiseite stellen und Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  2. Eine eckige Auflaufform (16x12 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse hinein füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
  3. Polentaaus der Form nehmen, Folie entfernen. Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse mit je 1 El Rosmarin und Salbei mischen und auf die Polentaschnitten verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. überbacken.