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Polenta-Käse-Schnitten

Für jeden Tag 10/2009
Polenta-Käse-Schnitten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 696 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

ml ml Milch

0.5

Tl Tl Salz

4

El El Rosmarin (gehackt)

4

El El gehackter Salbei

160

g g Polenta

100

g g italienischer Hartkäse

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Zubereitung

  1. Milch, Salz, je 3 El Rosmarin und Salbei aufkochen. Topf beiseite stellen und Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen.
  2. Eine eckige Auflaufform (16x12 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und die Polentamasse hinein füllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
  3. Polentaaus der Form nehmen, Folie entfernen. Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse mit je 1 El Rosmarin und Salbei mischen und auf die Polentaschnitten verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Min. überbacken.