Gebackene Rote Bete
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete
Tl Tl Bio-Zitronenschale
El El Zitronensaft
El El Honig
Tl Tl gehackten Thymian
El El Olivenöl
Pfeffer
Salz
rote Chilischote
El El gehackten Koriandergrün
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
-
Rote Bete schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Abgeriebene Bio-Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, gehackten Thymian, Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren.
-
2 Bögen Backpapier (38x40cm) aufeinander legen, Rote Bete-Scheiben mittig darauf geben und mit der Zitronen-Honig-Vinaigrette beträufeln. Backpapier über die Rote Bete schlagen und an den Seiten zu einem Bonbon zusammendrehen. Auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35 Min.backen.
-
1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriandergrün und Vollmilchjoghurt verrühren und salzen. Zur Roten Bete servieren.