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Gebackene Rote Bete

(9)

Für jeden Tag 10/2009
Gebackene Rote Bete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Rote Bete

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale

4

El El Zitronensaft

1

El El Honig

3

Tl Tl gehackten Thymian

3

El El Olivenöl

Pfeffer

Salz

1

rote Chilischote

4

El El gehackten Koriandergrün

250

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Rote Bete schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Abgeriebene Bio-Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, gehackten Thymian, Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren.
  2. 2 Bögen Backpapier (38x40cm) aufeinander legen, Rote Bete-Scheiben mittig darauf geben und mit der Zitronen-Honig-Vinaigrette beträufeln. Backpapier über die Rote Bete schlagen und an den Seiten zu einem Bonbon zusammendrehen. Auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 35 Min.backen.
  3. 1 rote Chilischote entkernen und fein hacken. Mit gehacktem Koriandergrün und Vollmilchjoghurt verrühren und salzen. Zur Roten Bete servieren.
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