Lauch-Käse-Auflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
g g Bacon
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
g g Blauschimmelkäse
El El Thymian (gehackt)
Salz
Pfeffer
El El Saucenbinder
El El italienischer Hartkäse
El El Semmelbrösel
Zubereitung
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Lauch putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch in einer ofenfesten Form (20x15 cm) verteilen.
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Bacon in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und über dem Lauch verteilen.
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Milch, Sahne, Gemüsebrühe und Blauschimmelkäse in das Bratfett geben und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder unter Rühren einrießeln lassen und die Sauce einmal aufkochen.
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Käsesauce über den Lauch gießen. Hartkäse mit Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. überbacken.