Lauch-Käse-Auflauf

Für jeden Tag 10/2009
Lauch-Käse-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 713 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Lauch

g g Bacon

ml ml Milch

ml ml Schlagsahne

ml ml Gemüsebrühe

g g Blauschimmelkäse

El El Thymian (gehackt)

Salz

Pfeffer

El El Saucenbinder

El El italienischer Hartkäse

El El Semmelbrösel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lauch putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch in einer ofenfesten Form (20x15 cm) verteilen.
  2. Bacon in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und über dem Lauch verteilen.
  3. Milch, Sahne, Gemüsebrühe und Blauschimmelkäse in das Bratfett geben und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder unter Rühren einrießeln lassen und die Sauce einmal aufkochen.
  4. Käsesauce über den Lauch gießen. Hartkäse mit Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. überbacken.