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Lauch-Käse-Auflauf

(15)

Für jeden Tag 10/2009
Lauch-Käse-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 713 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
700

g g Lauch

80

g g Bacon

150

ml ml Milch

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Gemüsebrühe

100

g g Blauschimmelkäse

3

El El Thymian (gehackt)

Salz

Pfeffer

3

El El Saucenbinder

5

El El italienischer Hartkäse

3

El El Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Lauch putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne längs halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch in einer ofenfesten Form (20x15 cm) verteilen.
  2. Bacon in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und über dem Lauch verteilen.
  3. Milch, Sahne, Gemüsebrühe und Blauschimmelkäse in das Bratfett geben und aufkochen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder unter Rühren einrießeln lassen und die Sauce einmal aufkochen.
  4. Käsesauce über den Lauch gießen. Hartkäse mit Semmelbröseln mischen und darüber streuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. überbacken.