Apfel-Sellerie-Gratin
Zutaten
2
Portionen
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Muskatnuss
g g Kartoffeln
g g Knollensellerie
Apfel
g g Bergkäse (gerieben)
Tl Tl Butter (in Flöckchen)
Zubereitung
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Schlagsahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen.
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Kartoffeln und Knollensellerie schälen. Von dem kleinen Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Sellerie und Apfel in dünne Scheiben hobeln und in eine mit Butter gefettete Auflaufform (24 cm Durchmesser) schichten. Mit der Sahne übergießen und mit geriebenem Bergkäse und Butterflöckchen bestreuen.
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Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 40-45 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Kurz vor Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Dazu passen gebratene Lammkoteletts.