Apfel-Clafoutis
Zutaten
4
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
Eier
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Äpfel
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
g g Walnusskerne
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Eier, Milch und Schlagsahne zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen.
-
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen. Äpfel und Zitronensaft zugeben und 5 Min. im Karamell dünsten. Grob gehackte Wlnüsse zugeben.
-
Die Äpfel in 4 Förmchen (ca. 12x12 cm) verteilen und mit dem Teig übergießen. Im heißen Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene 50-60 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Diesen Inhalt teilen