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Apfeltarte

Für jeden Tag 10/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen
160

g g Mehl

50

g g Puderzucker

100

g g Butter (kalt)

1

Prise Prisen Salz

1

Eigelb

2

Äpfel

2

El El Zitronensaft

2

El El brauner Zucker


Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, kalte Butter in kleinen Stücken, Prise Salz und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie verpackt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (24 cm Durchmesser). Den Teig auf das Nudelholz rollen und über einer gefetteten Tarteform (20 cm Durchmesser) abrollen. Vorsichtig in die Form drücken und den überstehenden Teig abschneiden.
  2. Das Ofengitter umgedreht auf den Ofenboden stellen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Teig mit den Apfelspalten dachziegelartig mit den Apfelspalten belegen. Mit braunem Zucker bestreuen. Die Tarte im heißen Ofen bei 200 Grad (umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. goldbraun backen.