Apfeltarte
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
g g Puderzucker
g g Butter (kalt)
Prise Prisen Salz
Eigelb
Äpfel
El El Zitronensaft
El El brauner Zucker
Zubereitung
-
Mehl, Puderzucker, kalte Butter in kleinen Stücken, Prise Salz und Eigelb erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, flach drücken und in Klarsichtfolie verpackt 1 Std. kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (24 cm Durchmesser). Den Teig auf das Nudelholz rollen und über einer gefetteten Tarteform (20 cm Durchmesser) abrollen. Vorsichtig in die Form drücken und den überstehenden Teig abschneiden.
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Das Ofengitter umgedreht auf den Ofenboden stellen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Den Teig mit den Apfelspalten dachziegelartig mit den Apfelspalten belegen. Mit braunem Zucker bestreuen. Die Tarte im heißen Ofen bei 200 Grad (umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30-35 Min. goldbraun backen.
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