Apfel-Minz-Kompott mit Milchreis

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 109 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Milchreis

l l Milch

Prise Prisen Salz

El El Zucker

g g Äpfel

El El Butter

El El Semmelbrösel

Tl Tl Zimt (gemahlen)

ml ml Schlagsahne

Minzeblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch und Prise Salz unter Rühren aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Min. quellen, dann lauwarm abkühlen lassen. Mit 3 El Zucker süßen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit 100 ml Wasser und 2 El Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten. Mit Zimtpulver würzen.
  4. Schlagsahne halbsteif schlagen und unter den Milchreis heben. In Gläser oder Schälchen verteilen. Minzblätter fein hacken und unter das Apfelkompott mischen. Zusammen mit den Bröseln über dem Milchreis verteilen.

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