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Apfel-Minz-Kompott mit Milchreis

Für jeden Tag 10/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 685 kcal, Kohlenhydrate: 109 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Milchreis

1

l l Milch

1

Prise Prisen Salz

5

El El Zucker

500

g g Äpfel

1

El El Butter

5

El El Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

100

ml ml Schlagsahne

10

Minzeblätter


Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch und Prise Salz unter Rühren aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Min. quellen, dann lauwarm abkühlen lassen. Mit 3 El Zucker süßen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit 100 ml Wasser und 2 El Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten. Mit Zimtpulver würzen.
  4. Schlagsahne halbsteif schlagen und unter den Milchreis heben. In Gläser oder Schälchen verteilen. Minzblätter fein hacken und unter das Apfelkompott mischen. Zusammen mit den Bröseln über dem Milchreis verteilen.