Apfel-Minz-Kompott mit Milchreis
Zutaten
4
Portionen
g g Milchreis
l l Milch
Prise Prisen Salz
El El Zucker
g g Äpfel
El El Butter
El El Semmelbrösel
Tl Tl Zimt (gemahlen)
ml ml Schlagsahne
Minzeblätter
Zubereitung
-
Milchreis mit Milch und Prise Salz unter Rühren aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 30 Min. quellen, dann lauwarm abkühlen lassen. Mit 3 El Zucker süßen.
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Mit 100 ml Wasser und 2 El Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Min. weich dünsten. Mit einer Gabel leicht zerdrücken.
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Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten. Mit Zimtpulver würzen.
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Schlagsahne halbsteif schlagen und unter den Milchreis heben. In Gläser oder Schälchen verteilen. Minzblätter fein hacken und unter das Apfelkompott mischen. Zusammen mit den Bröseln über dem Milchreis verteilen.
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