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Tomaten-Pfirsich-Salat

essen & trinken 12/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
0.5

weiße Zwiebel

Salz

0.5

Zitrone

2

El El Olivenöl

4

Tomaten

2

weißfleischige Pfirsiche

1

Zweig Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken. In einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, nur leicht mit Zitronensaft ansäuern und mit dem Olivenöl verrühren.
  2. Tomaten vierteln, Kerne und die Flüssigkeit entfernen. Tomaten in Stücke schneiden. Pfirsiche entsteinen, erst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Tomaten und Pfirsiche in die Schüssel mit der vorbereiteten Vinaigrette geben und vorsichtig vermischen.
  3. Den frischen Rosmarin so fein wie möglich hacken, darübergeben und alles gut durchmischen. Als kleinen Vorspeisensalat servieren.