Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
20
Portionen

Eier

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillinzucker

Prise Prisen Salz

El El Rum

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g geraspelte Möhren

g g Puderzucker

1-3 El Rum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb zusammen mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker 5 min schaumig schlagen. Das Eiweiß unterheben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Eimischung verquirlen. Die Mandeln und die Möhren unter den Teig heben und bei 180°C ca. 50-60 min backen.
  2. Aus dem restlichen Rum und dem Puderzucker einen Guss herstellen und auf dem Kuchen streichen.