VG-Wort Pixel

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
20
Portionen
5

Eier

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

3

El El Rum

60

g g Mehl

3

Tl Tl Backpulver

400

g g Mandelkerne (gemahlen)

250

g g geraspelte Möhren

100

g g Puderzucker

1-3 El Rum

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelb zusammen mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker 5 min schaumig schlagen. Das Eiweiß unterheben. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Eimischung verquirlen. Die Mandeln und die Möhren unter den Teig heben und bei 180°C ca. 50-60 min backen.
  2. Aus dem restlichen Rum und dem Puderzucker einen Guss herstellen und auf dem Kuchen streichen.