Süßes Gazpacho
Zutaten
4
Portionen
g g Speisestärke
ml ml Wasser
ml ml Orangensaft
Gewürznelken
g g Honig (neutral)
Zitrone - davon die Schale
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butter
g g Zucker
g g Pistazienkerne (gehackt)
g g Joghurt
g g Himbeeren
Avocados
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Stärke und Wasser verrühren. Orangensaft, Nelken und Zitronensaft mit Honig aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen.
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Toastbrot entrinden und klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und bei milder Hitze goldbraun rösten. Zucker darüberstreuen und schmelzen lassen. Pistazien dazugeben und kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
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Joghurt glattrühren. Avocados halbieren und die Steine entfernen, die Schale abschälen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.
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Die Nelken aus dem Saft herausnehmen und das Avocadopüree unterrühren. Gazpacho mit Joghurt beträufeln. Toastbrotwürfel und Himbeeren darauf streuen.