Mohn-Apfel-Kuchen
Zutaten
16
Stücke
Beutel Beutel Mohn-Back (fertig)
Eier (Kl. M)
El El Zitronen
g g Schmand
g g Speisequark (40 %)
g g Zucker
Paket Pakete Grießbrei (fertig)
g g Äpfel
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Mohn-Back und 1 Ei verrühren, Äpfel schälen und vierteln mit Zitronensaft beträufeln.
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Schmand, Quark, 3 Eier, Zucker und Vanillin-Zucker, Prise Salz und den Grießbrei mit dem Handrührgerät verrühren und dann in die Springform (26 cm) streichen.
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Äpfel mit der Wölbung nach oben auf die Masse legen (nicht zu nah am Rand) und sanft in den Teig drücken. Die Mohnmasse in Klecksen darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen (175° C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Min. backen und im Ofen bei offener Tür noch mal 10 Min. ziehen lassen. Ca. 4 Stunden abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.