Lauchparfait mit caramelisierter Haselnuss-/Lauchsauce
Zutaten
1
Portion
g g Lauch (in feinen Ringen)
dl dl Wasser
gestr. El gestr. El Zucker
Eigelb
El El Zucker
g g Honig
Muskat
dl dl Sahne
Eischnee
dl dl Wasser
g g Zucker
g g Haselnüsse (gehackt)
g g Lauch (in groben Ringen)
Zubereitung
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Lauch mit Wasser und Zucker sehr weich kochen, fein pürieren, beiseite stellen zum Erkalten.
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Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell wird. Honig beimengen, Lauchpürre beimengen, mit Muskat abschmecken.
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Geschlagene Sahne darunter ziehen, dann den steifen Eischnee beimengen. Alles in eine Cakeform oder in Muffinförmchen füllen und einfrieren, mind. 4 Stunden.
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Sauce Wasser und Zucker ohne Rühren in einer Pfanne aufkochen, Haselnüsse beigeben und ständig rühren bis der Zucker trocken wird, dann die groben Lauchstücke beigeben und kurz mitdünsten, bis sie leicht caramelisiert sind. Alles auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen.