Anzeige
Anzeige

Ingwerlikör

Ingwerlikör
Fertig in 30 Minuten plus 2 Wochen Ruhe- und 4 Wochen Reifezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Getränke, Obst

Zutaten

Für
1
Flasche
100

g g Ingwer (frisch)

150

g g weißer Kandiszucker

750

ml ml Cognac

4

El El Wasser

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Flasche füllen, den Kandiszucker hinzufügen und mit Cognac übergießen.
  2. Nach 2 Wochen Ruhezeit - immer mal wieder zwischendurch die Flasche schütteln - die Ingwerscheiben herausnehmen und diese mit 4 EL Wasser ein paar Minuten kochen lassen. Nach dem Abkühlen den Ingwer mit dem Kochsud wieder zum Cognac geben und den Likör 4 Wochen ziehen lassen. Danach in eine Karaffe filtern.
VG-Wort Pixel