Kakikonfitüre mit Orange und Rum
Zutaten
7
Gläser
g g ganz reife Kakis
g g unbehandelte Orangen, darunter evtl. 1 - 2 Blutorangen
g g Gelierzucker (3:1)
Schnapsglas Rum
Zubereitung
-
Kakis von Stiel und Haut befreien, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden und ganz kurz pürieren: Es sollten noch Stücke erkennbar sein. Von der Orangenschale mit einem Zestenreißer ca. 1 EL Schale abreißen.
-
Von beiden Fruchtmassen zusammen 1500 g abwiegen und mit dem Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen, abschäumen, den Rum und die Orangenschale einrühren. Anchließend in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.