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Kakikonfitüre mit Orange und Rum

(7)

Kakikonfitüre mit Orange und Rum
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Deutsch (regional), Eingemachtes, Kochen, Obst

Zutaten

Für
7
Gläser
1.5

g g ganz reife Kakis

1

g g unbehandelte Orangen, darunter evtl. 1 - 2 Blutorangen

500

g g Gelierzucker (3:1)

1

Schnapsglas Rum

Zubereitung

  1. Kakis von Stiel und Haut befreien, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Orangen schälen, die Filets aus den Trennhäuten schneiden und ganz kurz pürieren: Es sollten noch Stücke erkennbar sein. Von der Orangenschale mit einem Zestenreißer ca. 1 EL Schale abreißen.
  2. Von beiden Fruchtmassen zusammen 1500 g abwiegen und mit dem Gelierzucker aufkochen. 3 Minuten sprudelnd kochen, abschäumen, den Rum und die Orangenschale einrühren. Anchließend in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
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