VG-Wort Pixel

Nougat-Kipferl

Nougat-Kipferl
Fertig in 1 Stunde plus 1 h Kühlzeit, plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
60
Stücke

g g Nougat

g g Butter

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Pk. Pk. Vanillezucker

Prise Prisen Salz

g g Schokolade

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nougat mit Butter vermischen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit der Nougatbutter verkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 h ruhen lassen.
  2. Immer einen Teil vom Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu Kipferln formen. Die Kipferl auf einem Backblech bei 180° ca. 12 - 15 min backen.
  3. Die Schokolade schmelzen und immer die beiden Enden der Kipferln in die Schokolade tunken.