Anzeige
Anzeige

Nougat-Kipferl

(5)

Nougat-Kipferl
Fertig in 1 Stunde plus 1 h Kühlzeit, plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
60
Stücke
200

g g Nougat

200

g g Butter

300

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

100

g g Schokolade

Zubereitung

  1. Nougat mit Butter vermischen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mit der Nougatbutter verkneten. Zu einer Kugel formen und im Kühlschrank 1 h ruhen lassen.
  2. Immer einen Teil vom Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu Kipferln formen. Die Kipferl auf einem Backblech bei 180° ca. 12 - 15 min backen.
  3. Die Schokolade schmelzen und immer die beiden Enden der Kipferln in die Schokolade tunken.
VG-Wort Pixel