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Feuriges Chili-Kräuter-Öl

Feuriges Chili-Kräuter-Öl
Fertig in 10 Minuten Ziehzeit (Ruhezeit)

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Flasche
2

Schalotten (in Vierteln)

3

Chili-Schote grob zerteilt (getrocknet)

1

Lorbeerblatt

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (abgetropft)

2

Streifen Streifen Bio-Zitronenschale

80

ml ml Olivenöl extra vergine (mild)

1

Knoblauchzehe (geschält und halbiert)

1

Zweig Zweige Rosmarin ca. 5 cm lang

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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Glas (mit Schraubdeckel) füllen und mit dem Olivenöl aufgießen. Ca. 10 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
  2. Danach abfiltrieren und in eine dekorative Flasche abfüllen. Mit einer kleinen Chili-Schote dekorieren (frisch oder getrocknet).
  3. VORSICHT: wird sehr scharf !!! Eventuell mit weiterem Olivenöl auffüllen. Am besten vorsichtig dosieren.