Feuriges Chili-Kräuter-Öl

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Von billi1957
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Feuriges Chili-Kräuter-Öl
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Zutaten

Für 1 Flasche
  • 2 St. Schalotte, geviertelt
  • 3 St. Chili-Schote grob zerteilt (getrocknet)
  • 1 St. Lorbeerblätter
  • 1 Tl grüne Pfefferkörner, abgetropft
  • 2 Streifen Bio- Zitronenschale
  • 80 ml Olivenöl extra vergine (mild)
  • 1 St. Knoblauchzehe (geschält und halbiert)
  • 1 Zweig Rosmarin ca. 5 cm lang
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    Zubereitung
  • Alle Zutaten in ein Glas (mit Schraubdeckel) füllen und mit dem Olivenöl aufgießen. Ca. 10 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
  • Danach abfiltrieren und in eine dekorative Flasche abfüllen. Mit einer kleinen Chili-Schote dekorieren (frisch oder getrocknet).
  • VORSICHT: wird sehr scharf !!! Eventuell mit weiterem Olivenöl auffüllen. Am besten vorsichtig dosieren.
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