Nougat-Plätzchen
Zutaten
30
Stücke
g g Butter o. Margarine
g g Puderzucker
Eigelb
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronensaft
g g Mehl
g g Nougat
Zubereitung
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Fett, Zucker und Eigelb cremig schlagen. Salz, Zitronensaft und Mehl zufügen und alles rasch mit den Knethaken zu einem Mürbteig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden oder über Nacht kalt stellen (Kühlschrank).
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Ofen auf 190° C vorheizen und 3 Backbleche präparieren. Teig auf bemehlter Fläche 4 mm dick ausrollen und Monde ausstechen. Auf mittlerer Schiene jedes Blech ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
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Nougat im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen. Nochmals leicht auf ca. 30°C erwärmen und je einen Halbmond mit Nougat bestreichen und einen anderen darauf setzen. Die Doppeldecker erkalten lassen und in einer Dose mit Zwieback aufbewahren.
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