Beluga-Streusel-Plätzchen
Zutaten
80
Stücke
g g schwarze Beluga Linsen
El El flüssiges Vanille-Aroma
g g Zucker
Tl Tl Meersalz
g g Zartbitterschokolade (70%)
El El Schlagsahne
g g Mehl Typ 1050
g g Kokosraspel
g g Butter (weich)
Zubereitung
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Linsen in einem Sieb abspülen und mit 400 ml Wasser und Vanillearoma aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. weich kochen. Ab und zu umrühren.
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50 g Zucker und 1/2 Tl Salz zu den gekochten Linsen geben und diese fein pürieren. Schokolade fein hacken und zusammen mit der Sahne unter das heiße Püree rühren. Backofen auf 180 °, Umluft 160 ° vorheizen. Ein Blech fetten und mit Mehl bestäuben.
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Mehl, Kokosraspel, restl. Zucker und restl. Salz mischen. Die Butter in kl. Flöckchen dazugeben und schnell zu einem Streuselteig verarbeiten.
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2/3 vom Streuselteig auf dem Backblech verteilen und mit den Händen fest zu einem Boden zusammendrücken. Die Linsen-Schoko-Füllung darauf verstreichen. Dafür einen Gummiwender immer kurz in warmes Wasser tauchen, dann geht das einfacher.
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Die restl. Streusel gleichmäßig drüberstreuen und etwas andrücken. Den Teig auf der mittl. Schiene 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in 2 x 4 cm große Stücke schneiden.