Gefüllte Schwarz-Weiß-Sterne
Zutaten
70
Stücke
Für den Knetteig:
g g Weizenmehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Butter
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Ei
Für den Guss
g g Schokolade
Tl Tl Öl
Tl Tl Zimt
je 1 Prise Piment- und Nelkenpulver
Zubereitung
-
Für den Knetteig Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen. Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Ei untermischen. Alles gut verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 30 min kühlen lassen.
-
Nun den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 1/2 cm dick ausrollen. Sterne aus dem Teig ausstechen. In die Hälfte der Sterne in die Mitte ein Loch stechen. Die Kekse etwa 8-10 min backen.
-
Kekse nach dem Backen auskühlen lassen.
-
Für den Guss Schokolade und Gewürze mit Öl im Wasserbad schmelzen. Die Sterne ohne Loch in die Schokolade tauchen , immer einen Stern mit Loch auf einen Stern legen, sodass die Sternspitzen versetzt liegen. Die Sterne auf einem Abtropfgitter abkühlen lassen.
-
Die Kekse in einer gut schließenden Dose aufbewahren.